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ORECCHIETTE TREVISANA

par Lea Bettua pour

Ingrédients

Dans votre sac pour 2 pers.

Orecchiette (250 g)
Salade de Trevise coupée (150 g)
Crème fraîche (150 ml)
Oignon fais (1)
Piment en flocons (1 càc)
Bouquet de persil (1)
Pecorino (25 g)

Dans votre armoire

Huile d’olive extra vierge
Sel et poivre

Recette


Préparer l'oignon. Découper le haut de l'oignon (vert) finement et gardez-le de côté, il servira pour la décoration. Enlever la première peau de l'oignon, coupez-le en deux dans la longueur et hachez-le en fines lamelles. 

Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Faites ensuite suer les oignons pendant une minute. Ajoutez ensuite les piments. Mélangez. 

Ajoutez la salade de Trévise et mélangez pendant 5 minutes environ. Quand la salade s'est bien colorée, coupez le feu et ajoutez la crème fraîche. Ajoutez sel et poivre, mélangez pendant 1 minute. Laissez la sauce de côté. 

Cuisez vos pâtes (12 minutes al dente) dans de l'eau bouillante salée. Hachez finement le persil pendant ce temps. 

Lorsque vos pâtes sont cuites, gardez du jus de cuisson de côté avant de les égoutter. 

Une fois égouttées, remettez les pâtes dans votre casserole, ajoutez la sauce et mélangez. Ajoutez un peu de jus de cuisson et continuez de mélanger.

Après 1 minute, dressez vos pâtes dans les assiettes. Ajoutez le persil hâché, l'oignon et le pecorino. Servez chaud!

Bon appétit!

Recette en vidéo


Commentaires

  • Publié le par UNIScJRedDmj

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