La recette du Granola maison Al Sacco !


Le Granola maison Al Sacco

Dans le cadre d'une émission consacrée au mueselis croustillants, l'équipe d'ABE est venue chez Al Sacco pour filmer la recette du Granola maison.

Une recette que nous avons le plaisir de partager avec vous:

Pour 1kg de Granola maison Al Sacco :

  • 500 g d’avoine à grains fins
  • 2-3 tasses de noix de pécan
  • Amandes blanches, graines de courge, graines de lin, de tournesol 6 CS d’huile de tournesol
  • 6 CS sirop d’érable
  • 2 CS cannelle
  • Raisins secs selon goût

Préparation :

Bien mélanger l’avoine avec les noix de pécan et les graines.

Dans une casserole, mélanger l’huile, le sirop d’érable et la cannelle. Chauffer cette préparation pendant 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter au mélange d’avoine et de graines pour agglutiner les ingrédients. Bien mélanger.

Etaler le tout sur une plaque et passer au four chauffé à 160 degrés pendant 30 minutes. Retourner le mélange 2x pour éviter que les noix de pécan noircissent.

Ajouter des raisins secs une fois le mélange tiédi.
Servir avec du yaourt nature grec et un peu de miel de thym.

Bon appétit !

La recette en vidéo:

ABE - A Bon Entendeur, la recette du Granola al Sacco

Pour retrouver l'ensemble de l'émission ABE - A Bon Entendeur, c'est ici.

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